Mentions légales

Éditeur

Lonsdale Group SAS Capital : 817202euros RCS Paris : 497 816 025 N° TVA : FR 03 497 816 025 8 rue Lavoisier - 75008 PARIS. Téléphone : 01 43 12 67 00 Directeur de la publication : Frédéric Messian

Hébergeur

BEARSTECH est une société coopérative et participative exploitée sous forme de société à responsabilité limitée, au capital de 5000 euros. RCS PARIS 479 227 993 00033. N° de TVA Intracommunautaire : FR43479227993. Siège social : 40, passage des Panoramas 75002 Paris Téléphone : +33 1 70 616 016 E-Mail : contact@bearstech.com

Propriété Intellectuelle

Le présent site constitue une œuvre dont Lonsdale est l'auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété de Lonsdale ou de tiers ayant autorisé Lonsdale à les utiliser. L'utilisation de ces images ou photographies est interdite sans autorisation spécifique et expresse de Lonsdale ou du tiers détenteur des droits. Les logos, marques, produits représentés sur le présent site sont protégés . Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l'un de ces éléments sans l'autorisation écrite de Lonsdale ou du tiers détenteur des droits. Toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres/éléments qui le composent, sans avoir obtenu l'autorisation préalable de Lonsdale est strictement interdite. Lonsdale se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle, y compris dans le cadre d'une action pénale.

Responsabilité

Bien que s'efforçant raisonnablement de mettre à jour les informations précises publiées sur le site, Lonsdale ne saurait être tenue pour responsable de toute erreur ou omission. Lonsdale ne saurait également être responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l'accès ou de l'utilisation du site, y compris de l'inaccessibilité, des pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l'équipement informatique de l'utilisateur.

Liens hypertextes

Lonsdale propose des liens depuis son site vers d'autres sites indépendants. Lonsdale ne saurait être responsable du contenu de ces autres sites, ni de la politique de gestion des données personnelles de ces autres sites. Les personnes qui souhaiteraient mettre en place un lien hypertexte en direction du site en feront la demande préalable à Lonsdale. Tout lien hypertexte en direction du site mis en place sans cet accord est interdit.

Respect de la protection des données à caractère personnel

Les traitements de données à caractère personnel réalisés par Lonsdale sont effectués conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 entré en application le 25 mai 2018) et des dispositions de la Loi n°2018-493 du 20 Juin 2018 relative à la protection des données personnelles. Les informations collectées font l’objet de traitements ayant pour finalité la gestion administrative, commerciale, l’amélioration de l’expérience utilisateur, le suivi de l’audience et l’optimisation de nos campagnes publicitaires. Lonsdale en tant que Responsable de traitement ainsi que ses partenaires et prestataires sont destinataires de ces données. Celles-ci sont conservées le temps nécessaire pour répondre à ces finalités. Dans le cas où vous avez consenti à recevoir des offres concernant des produits et/ou services de Lonsdale, vos coordonnées seront conservées pendant 3 ans si vous ne répondez à aucune sollicitation. Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le Site sont traitées selon des protocoles sécurisés (protocole https). En tant qu’utilisateur vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité sur vos données. Vous pouvez choisir d’en limiter l’usage ou définir les directives relatives au sort de vos données après votre décès. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données le cas échéant. Pour exercer vos droits, vous pouvez écrire au délégué à la protection des données par email à hello@lonsdale.fr ou par courrier à: Lonsdale 8 rue Lavoisier 75008 PARIS Afin d’accéder à votre demande, Lonsdale pourra vous demander de fournir une copie de votre titre d’identité (en cours de validité). En cas de réclamation relative à vos données à caractère personnel, il vous est possible de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) www.cnil.fr ; 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

Gestion des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du Site et nos services. Qu'est-ce qu'un "cookie" ? Un "cookie" est une suite d'informations qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc. 3 types de cookies sont déposés via notre site : Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée. Ils sont conservés pendant une durée de 12 mois. Cookies de mesure d’audience En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées pour une durée de 13 mois.Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation. Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site. Le Site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :
  • Des boutons de partage (twitter et facebook)
  • Des listes de tweets (Twitter)
  • Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion)
Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page du site.

Réalisation

Les réalisations, développements et graphismes ont été réalisés par l’agence Lonsdale Shiva.