Repenser l’excellence de la restauration dans un lieu de rêve et de culture.
Lonsdale a conçu Le Jardin du Petit Palais, un café et restaurant au cœur du musée, au décor à la fois contemporain et chaleureux, ouvert sur le jardin intérieur et prolongé d’une terrasse aux beaux jours.
L’agence a fait le choix d’un concept à l’expression végétale, une extension naturelle de l’extérieur vers l’intérieur.
Un jardin intérieur évoqué par une verrière haute fait le lien entre le café au rez-de-chaussée, et le restaurant en mezzanine, et laisse apparaitre un motif de végétaux et de jardins.
De bas en haut, la verrière structure l’espace dans sa verticalité, un mouvement qui est accentué par une suspension florale iconique au centre, pour apporter une dimension poétique et un jeu d’ombre et de lumière. L’ensemble est soutenu par du mobilier finement choisi dans une balance de couleurs douces, des comptoirs de services subliment les produits.
Le Jardin du Petit Palais est un espace inattendu pour savourer un moment d’exception loin du tumulte parisien. Un changement de décor qui s’accompagne d’une nouvelle offre culinaire avec l’arrivée de la chef Amandine Chaignot.
Crédit photo : Sébastien D’Halloy